49vip手机贵宾网

  • 信息门户

49vip手机贵宾网:49vip手机贵宾网

全文检索

您现在的位置:49vip手机贵宾网 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

49vip手机贵宾网: 49vip手机贵宾网开展以“课堂革命”为主题的教学诊改论坛活动


作者:段悦兰 | 来源: 质量管理处 | 点击数: | 发布时间:2021年06月07日

6月4日下午,质量管理处在智慧学习中心1406室,组织了以“课堂革命”为主题的教学诊改论坛活动,旨在贯彻落实全国职业教育大会精神,深入推进“三教改革”。副校长熊发涯、教务处负责人及各教学单位院长、副院长、全体督导员和视导员、部分教师代表参加了本次活动。活动由质量管理处副处长万德年主持。

建筑学院谭正清老师主讲《土方BIM模型制作与运用中的任务一:1#办公楼工程独立基础基坑工程BIM模型制作》教学示范课。课堂教学结束后,谭老师分享了本次课的教学设计和体会。她指出,教师的“教”要为学生的“学”服务;要与行业接轨,培养学生职业能力;要把信息化手段和课程思政恰当融入到教学中。

质量管理处周腊意老师以《职业教育“课堂革命”的思考》为题进行了专题讲座。他介绍了“课堂革命”的必要性、内涵和具体做法。他指出,课堂革命背景下应该具有的课堂观、教师观、学生观和评价观,课堂生态应该体现学习者中心化、学习任务个性化、教学活动多样化、教学环境职场化。

教学活动现场

熊发涯作点评

熊发涯对整个活动作出点评和提出下阶段工作要求,他认为以“课堂革命”为主题的教学诊改论坛活动意义重大,抓住了课堂教学是主阵地这个关键,抓住了改革创新是提高质量的核心,聚集了“三教改革”这个难点。他评价谭正清老师的示范课非常成功,体现了课堂革命的正确方向;周腊意老师的报告思考深入,既有理论的系统研究,又有现实的具体操作,体现了教学研究的实在价值。熊发涯强调,要深入开展课堂革命在我校的落地,一是要充分认识课堂革命的意义,课堂革命是类型教育、时代变化、学生特点的必然要求;二是要准确把握课堂革命的重点,实施在职场环境中,运用恰当的技术支撑,实施做中学、做中教的教学模式;三是要加大推进课堂革命的力度,要加强研究、树立典型、加强交流,要通过课堂革命,提高教学效率和质量。



49vip手机贵宾网-49vip手机贵宾网